当前位置:首页  党群工作

“不忘初心 牢记使命”草地读书会

时间:2019-11-24浏览:48

为庆祝新中国成立70周年,积极响应党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,2019年11月23日,生命科学学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、福建师大生命科学学院青年学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习传播社在溪源江协和桥旁举行“不忘初心,牢记使命”草地读书会。参加本次读书会的有福建师范大学生命科学学院各年级党员、预备党员、入党积极分子代表以及读书社全体成员共50人。

读书会上,代表们踊跃发言,展现自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入思考和独到见解。其中,2018级食品科学与工程专业的杨柳同学分享了她对《习近平的七年知青岁月》一书的深刻体会:新时代大学生应当学习习近平总书记在知青岁月中的善学习、肯吃苦、敢担当的可贵精神,这是当代大学生成长为新时代优秀青年不可或缺的精神品质;2019级生物科学二班代表陶思敏同学分享了她对《习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦论述摘编》一书的理解和认识。她总结道:中国梦是科技梦、绿色梦、华夏民族的梦,也是世界共享的梦,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大学生当秉承“不忘初心,牢记使命”的理念,砥砺奋进、勇于担当、不惧风浪,做时代的弄潮儿!

我院青年大学生按照读原著、学原文、悟原理的学习进程,在经典研读中更加深切地认识和理解党的初心和使命,同时坚定了自身的理想与信念。这次读书会上,代表们积极踊跃的发言也充分证明了习近平新时代中国特色社会主义的强大感染力与其不可或缺的价值。此次读书会提升了学生的爱国主义情怀和历史责任感,激励学生在新时代中争当符合时代标准的新青年。