北京大学陈峰教授应邀来我院作学术报告

发布时间: 2017-12-06      访问次数: 48

2017123日上午,北京大学工学院副院长陈峰教授莅临我院讲学,讲座由我院副院长陈必链教授主持。陈峰教授以“微藻养殖技术与微藻功能食品”为题,为大家带了一场精彩的前沿学术讲座。他从微藻的种类、微藻的养殖技术和微藻的发展前景等几方面展开讲述,同时也向同学们分享了自身的求学经历。报告内容深入浅出、逻辑缜密,参会师生认真聆听学习并与陈教授就藻类研究的相关问题进行了热烈的讨论。

陈峰教授,现任北京大学终身讲席教授、北京大学工学院副院长、北京大学工学院食品与生物资源工程研究所所长、国家“千人计划”获得者。 2004年入选教育部“长江学者”, 2014年被选为“国际食品科学院(IAFoST)”院士,及2014年被选为“国际欧亚科学院”(IEAS)”院士,2017被评为全球高被引科学家。

                                                                                      (学院办公室  程林洁)