我院生物工程专业获得2018年中国工程教育认证申请受理

发布时间: 2017-12-05      访问次数: 43


12月4日,中国工程教育专业认证协会发布公布《关于受理吉林大学机械工程等547个专业工程教育认证申请的通知》( 工认协〔2017〕32号),我“生物工程”专业成功获批受理,成为我校第一个参加国家工程教育认证的工科专业,也是全国师范院校中第一个生物工程专业参加工程教育认证。

2018年度的中国工程教育认证申请是我国成为《华盛顿协议》正式成员国后的第二轮申报,全国工科类专业的申报积极性空前高涨,申报数量指数级增加,因而此次申报的受理难度加大。学校领导高度重视认证的申报工作,郑家副校长多次到生命科学学院现场办公和指导工程教育专业认证的申请工作,及时解决困难和问题。在生命科学学院领导、专业老师的共同努力下,按时提交了申请报告。经中国工程教育专业认证委员会审核筛选,最终获得批准受理。在接下来的工作中,将依据《工程教育认证办法》和《工程教育认证标准》,认真做好专业的自评和现场考查等的相关工作,确保认证工作的有序推进。


(章文贤)