我院欧阳松应院长当选为中国生物物理学会理事

发布时间: 2017-11-07      访问次数: 13

在刚结束的第十五次中国暨国际生物物理大会暨第十一次中国生物物理学会全国会员代表大会上,我院院长欧阳松应教授当选为中国生物物理学会新一届理事会理事。

据悉,中国生物物理大会始于1964年,是国内生物物理科学研究领域最大规模、高水准的学术盛会。本次大会11月3日-11月6日在上海科技大学隆重举行,以生物物理与人口健康为主题,设结构生物学、膜生物学、纳米生物物理、神经生物物理、医学生物物理、代谢与代谢疾病、及高分辨显微镜和现代电镜技术等20多个学术专题,100多位国内外知名学者将在本次大会上作邀请报告,探讨生物、健康,以及生物学与物理学交叉领域的最新研究进展及发展趋势。大会还设置冷冻电镜卫星会,中日、中美双边论坛,青年科研生涯论坛,“青年人才托举工程”专题研讨会,女科学家论坛等专题研讨,墙报交流,生物物理技术与成果展览,高新技术讲座,科普展板展示、诺贝尔奖解读等科普活动。此外,大会举行了中国生物物理领域最高奖—“贝时璋奖”的颁奖仪式。