福建省动物学会第十一届会员代表大会暨2017年学术研讨会在泉州师范学院召开

发布时间: 2017-11-06      访问次数: 13

由福建省动物学会主办、泉州师范学院承办的福建省动物学会第十一届会员代表大会暨2017年学术研讨会于113-5日在泉州召开。福建省科学技术协会学术学会部主任科员纪港华,泉州师范学院科研处处长戴聪杰教授海洋与食品学院院长袁建军教授,学会挂靠单位福建师范大学生命科学学院党委书记、副院长余培雄,学会原理事长陈寅山教授,学会理事长耿宝荣教授出席了开幕式。来自厦门大学、福州大学、福建师范大学、泉州师范学院、集美大学、福建农林大学、闽江学院、莆田学院、龙岩学院、宁德师范学院、宁德职业技术学院、厦门海洋职业技术学院、国家海洋局第三海洋研究所等10多所高校、科研机构的70多位专家学者参加了本次会议。开幕式由学会副理事长兼秘书长张秋金教授主持。

省科协纪港华、我院余培雄书记到会致辞,泉州师院袁建军教授致辞欢迎各位专家代表。本次会议进行了学会理事会的换届选举工作,产生了耿宝荣教授等49位同志组成的第十一届学会理事会,我院生物科学系系主任耿宝荣教授再次当选理事长,王正朝教授当选副理事长,张秋金教授当选秘书长,还有陈友铃教授、黄健教授、饶小珍教授、黄晓红教授、林和高级实验师当选理事。

会上17位专家进行了精彩的学术报告会后,与会专家参观了泉州师范学院海洋与食品学院实验中心。

(张秋金)