我校学生在第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛中再创佳绩

发布时间: 2017-10-24      访问次数: 17

10月22日,第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛(生物)在山西师范大学落下帷幕。在我院俞如旺、胡薇、郑翠芳三位老师的指导下,在教学技能展示和教学片段设计比赛中,我院2014级生物科学专业的5位学生喜获佳绩。其中严意华、黄婧怡、张小依同学荣获教师技能大赛特等奖,许毅真、郑婉颖荣获教师技能大赛一等奖。黄婧怡、许毅真、张小依荣获单项教学设计评比特等奖,严意华、郑婉颖荣获单项教学设计评比一等奖。

    由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛是目前国内规模最大、参与高校最多、影响最广的师范生教学技能比赛之一,目前已经举办了七届。本届教学技能大赛汇集了包括华中师范大学、首都师范大学、湖南师范大学、南京师范大学等全国90多所高校在内的600多名选手参赛。

长期以来,我院高度重视学生综合素质全面提升,尤其重视生物科学专业学生教师教育技能的培养。我院坚持以卓越教师培训为平台,以国家级、省级、校级等教学技能比赛为抓手,从师范生教学实习到推动学生说课、讲课大赛,学校及学院领导、老师都给予了全方位的支持和专业化的指导。本次比赛有效拓宽了学生视野,锻炼了学生的教学实践能力,展示了我院学子专业深厚的底蕴和学生优良的素质,深刻地影响着我院生物科学专业各年级学生。



(王怡坤)