我院隆重举行2019级新生开学典礼

发布者:陈晓峰发布时间:2019-09-25浏览次数:18

9月23日上午,我院2019级新生开学典礼在旗山校区大会堂隆重举行。院领导叶萍、欧阳松应、吴志锋、陈必链、谢秀俤,杰出校友、国家特聘专家许嘉森博士,食品科学与工程专业负责人郑毅副教授,院党委组织员陈跃聪,院办公室赵火平、周韬院团委书记陈晓峰以及各年级辅导员出席开学典礼。开学典礼由院党委副书记吴志锋主持。

在全国上下热烈庆祝新中国70华诞之际,2019级本科新生在典礼正式开始前放声歌唱《强军赞歌》《中华人民解放军军歌》等曲目为祖国献礼,充分展示了生科学子致敬伟大时代、伟大祖国的豪迈激情。

开学典礼在庄严雄浑的国歌声中正式拉开序幕。典礼上,院长欧阳松应教授代表全院师生向2019级全体新生致以热烈的欢迎与衷心的祝贺。他从学院历史、学科特色、科研创新等方面详细介绍了学院的基本情况,并向同学们提出了四点希望:一是志存高远立志成才;二是刻苦学习增强能力;三是勤于修身培养人格;四是珍惜时间珍惜友谊。欧阳松应院长表示,每一代人都有每一代人的长征路,鼓励2019级新同学积极投身新时代建设中去,积极为学院的发展做出自己的贡献。

益善生物技术股份有限公司核心创始人、董事长兼首席科学家许嘉森博士作为优秀校友发表了热情洋溢的致辞。他首先表达了对母校的哺育与栽培的感激之情,并结合自身的经历就“青年人的使命是什么”、“大学期间如何为将来更好地进入社会做好准备”以及“如何对待失败和挫折”等话题提出自己的看法和建议,勉励同学们要勇挑时代重任,以国家的强盛、民族的复兴、母校的发展为己任,矢志奋斗,不负大学时光。随后,老生代表2016级本科生谢婷婷同学(第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖获得者)、2017级博士研究生任洋同学(第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖获得者),新生代表2019级本科生贾楚倩同学、2017级硕士研究生林敏婕(福建师范大学第20届研究生支教团成员)同学依次上台发言。

开学典礼仪式结束后,许嘉森校友还与2019级新同学就大学生活、就业创业、科研学术等方面进行了互动交流。

2019级新生将开启新的人生征程,相信未来他们能以坚定的理想信念、饱满的热情、严谨的态度以及踏实的作风展现生科学子的风采。

我院举行2019级新生开学典礼

院长欧阳松应教授讲话

优秀校友许嘉森博士致辞

本科生老生代表谢婷婷

研究生老生代表任洋

本科生新生代表贾楚倩

研究生新生代表林敏婕