当前位置:首页  新闻资讯

时间:2021-05-07浏览:266

4月30日,为切实落实学生公寓消防安全工作,坚决预防和遏制校园火灾事故发生,生命科学学院举行“杉杉消防小分队”成立仪式暨2021年春季消防安全培训活动。“杉杉消防小分队”成员由学院治保委员、宿舍楼楼长、层长组成。

活动中,院党委吴志锋副书记强调,“杉杉消防小分队”全体员要提高学生公寓消防安全责任意识,自觉强化消防安全知识,严格落实日常值班工作,消除学生公寓安全隐患,提高防范化解消防安全事故能力,杜绝安全事故发生。

活动通过现场讲解消防知识、灭火器操作技巧、模拟火灾扑灭等方式进行,队员们逐一上场实际操作,进一步熟悉消防应急操作流程,增强消防防范意识和处理突发事件的能力,加强平安校园建设能力

据悉,“杉杉消防小分队”的成立是学院组建学生宿舍治保组织后第二支突发事件应急队伍,将继续为学院创建平安、和谐、文明校园提供有力的保障