我院举行教师招考备考指导讲座

时间:2021-05-03浏览:377

4月30日,学院在立诚楼举行教师招考备考指导讲座,特邀我院86级校友、福州三中高级教师刘东杰老师和87级校友、厦门海沧实验中学高级教师吕国裕老师返校为本硕学生讲解备考技巧,专业硕士研究生和本科师范生参加活动。

刘东杰老师和吕国裕老师分别以《睿智、阳光、展现自我——新教师教学业务考核要点》和《片段教学实践与思考》为题,为同学们讲解备考要点,并重点从着装礼仪、教学技能、心态和善用资源这四个方面对面试各方面的注意事项进行了详细讲解。两位老师还分别就现场部分同学的模拟片段教学进行了点评、指导。讲座内容丰富,干货满满,同学们认真聆听,参与度高,气氛活跃。

此次讲座的顺利开展,为我院参加教师招聘考试的同学上了具有意义深刻的一节课,同学们对教师招聘面试的内容有了更深入更全面的了解。