当前位置:首页  实验室安全

生命科学学院学生实验守则

时间:2018-12-27浏览:928

1.遵守实验室有关规章制度,爱护实验室内的一切设备仪器,避免损坏和浪费。

2.保持实验室整洁、安静、安全、文明。衣着整齐,不得在实验室内喧哗、吵闹和吸烟。

3.实验室内的材料、仪器等一切物品,未经许可,不得私自带出,不得私自拆卸、改装。

4.注意安全防护措施,对易燃、易爆、易碎、有毒等药品,材料应严格管理。

5.实验前应预习实验指导,对实验内容、目的要求、操作顺序及要领,做到心中有数。

6.实验态度严肃认真,实事求是,独立进行操作、观察、记录或绘图。

7.每次实验完毕,要将用具等放置到指定地点或指定状态,由值日生做好实验室清理卫生及水电等的安全检查工作。