抵御物种入侵,弘扬生态文明

发布时间: 2015-03-08      访问次数: 17

    为了抵御物种入侵,弘扬生态文明,10月22日下午,在笃行1-109,由地理科学学院生态专业,生命科学学院生物技术专业,以及经济学院财务管理专业一同开展了“抵御物种入侵交流会”,本次活动邀请到黄佳芳教授参与。

    三个学院代表队准时到场,由主持人介绍了本次活动目的和流程后播放了一段精彩的外来物种视频,紧接着,黄佳芳教授就物种入侵做了专业的介绍,并为同学解疑答惑;活动进入交流阶段,先以游戏暖场,游戏包括“头脑风暴”、“异想天开”等环节, 三个学院同学和黄老师分为三队进行比赛,输者接受惩罚,现场气氛十分活跃;在游戏暖场后,三个学院派代表以本专业的知识向大家讲解外来物种入侵带来的影响,精彩的讲说使得现场掌声此起彼伏,最后,活动在大家热烈的交流中圆满结束。

    本次活动,不仅宣传了外来物种入侵的相关知识,也让专业知识得到扩展;同时,促进了学院间的交流并增强了情感。