“和谐绿色行,友善新风迎”主题团日活动圆满开展

发布时间: 2015-03-08      访问次数: 45

     20141123星期日,由福建师范大学2014级生命科学学院生物技术班进行的第一次“和谐绿色行,友善新风迎“主题团日活动圆满开展,并且得到了同学们的一致好评,进一步落实了活动目的中的“班级六感”。

    本次主题团日活动主要分三个部分进行:一是活动前的准备工作;二是活动时的现场状况;三是活动后的安排处理。根据上述分工,班级展开了此次活动。

    上午730分,团支书带领成员进行第一项工作。首先,组织组通过ppt,视频等进行了活动的再次介绍,支部成员都跃跃欲试,推进了活动序幕的拉开;其次,外联组和定点组负责组队到先前踩点区,成员小组都带上了各自准备的工艺品,宣传牌以及一些精美小礼物,成员穿戴齐全,一副整装待发、精神抖擞的阵势,向着目的地进发。

    上午9点,各组已投入到活动之中。三个宣传小组在景区展览制作的工艺品,并向游客明析此次环保的意图和意义,使游客积极参与到活动中,主动换废为宝如纸巾,糖果,明信片。其中还设有一些领取奖品的娱乐游戏如掷骰子,转转盘等等,为活动增添了不少乐子,从而与游客更好的互动,更深切地了解他们对环保的意见和建议,表达他们的心声。机动组到人群中去,与游客近距离接触,进行景区环境的相关调查和报道,同时他们也会帮助需要帮助的游客,给这个寒冷的冬天捎去人性里温暖的问候,发扬该团日活动的主题精神,让更多的人重视绿色家园的建设,并落实到言行举止当中。摄影组是微型世界的窗口,从群众来到群众去,记录活动的点点滴滴,善于捕抓一切“真善美”的镜头,把美好留在胶卷的记忆里。该组还主动鼓励游客与其或其他小组合照,四处奔波,哪里有美,哪里就有他们。

    下午1点,主题活动小组收队返校,进行上车前、在车里、下车后的点名制度,全班安全回校,圆满完成活动。

下午230分,组织组进行垃圾的分类、回收和再利用,新闻组进行图片的收集和整理,并发放到微博、QQ等媒体上,展开对此次活动的宣传和报道,让更多的人了解这个活动的意义。

这次活动使团部成员搜集信息,实践调查,凝聚要点的能力得以提高,让大家在活动中看到自己的价值,汇聚了青春的正能量。同时,越来越多的人关注身边绿色家园的构建,给了他们一个“助力,筑梦,铸人”的生活平台,为未来的漫漫环保之路保驾护航