“我眼中的邓小平”学习交流会

发布时间: 2015-03-08      访问次数: 21

    为深入学习邓小平同志“解放思想,实事求是”的理论精髓,认真体会邓小平同志思想的重要价值;践行“实事求是”的真理;最终树立正确的世界观、人生观、价值观。福建师范大学生命科学学院学生于10月24日举办了以“我眼中的邓小平”为主题的学习交流会。

    学习交流会在晚上七点三十分于桃八5楼党团活动室举行,生命科学学院主要学生干部参加了此次交流会。在中特会生命科学学院分会会长郑思如的开场白之后,大家开始以“我眼中的邓小平”为主题进行探讨,在场的参与学习的人员发表各自的看法。会上围绕“邓小平的光辉事迹、改革开放的伟大思想、实事求是的理论精髓”几个方面进行探讨,所有人轮流发言。生命科学学院团委副书记王钊说到:“在学习历史的过程中,我被他的全身心地投入党领导的争取民族独立和人民解放的革命斗争的韧劲所感染,我深深体会到实求是是我们要通过努力去践行的,在一步一个脚印中踏实做到。他的深邃与高尚,是我值得一生学习的!”。生命科学学院组织部部长张文涛也发表了自己独到的见解。她说:“改革开放这一政策,使中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌发生了历史性的变化,是一场伟大的变革”现场讨论气氛活跃。

    在三个话题探讨完后,郑思如同学作了总结,号召大家作为一名学生干部,要深刻认识实事求是的本质,坚持实事求是的原则。不管在学习还是在生活中,只有做到实事求是,才能坚持一切从实际出发,把握事物的客观规律,排除我们的主观随意性,解放思想,适应时代的新变化,为中国特色社会主义事业献出一份力量。