生科学院举行酿造协会成立大会

发布时间: 2015-03-08      访问次数: 63

   10月29日下午,生命科学学院酿造协会成立大会在理工楼二楼会议室举行。生命科学学院副院长陈必链教授,酿造协会指导老师唐良华副教授、黄鹭强副教授、王明兹副教授,13级辅导员周韬老师以及酿造协会全体成员出席。大会由唐良华老师主持,在热烈的掌声中大会正式开始。

    首先,唐老师代表协会指导老师发言,他简要介绍了生命科学学院概况并宣读《酿造协会章程(草案)》,与会人员举手表决通过章程宣告酿造协会的成立。随后周韬老师指出协会的性质,会长杨国俊阐述协会日后发展方向。接下来陈必链副院长代表学院领导致辞,对协会的成立表示热烈的祝贺。此外,他指出协会成立初衷意在加强学生实验操作能力,提升日后生科专业就业率,实现学习与工作的无缝连接,打造生科品牌。紧接着指导老师们针对实验室安全及协会日后运营中可能面临的问题做了讨论,就协会内部结构调整,人员分工优化方面提出建设性建议。最后,唐老师宣读了协会会员应共同遵守的规章制度,表达了对酿造协会的衷心祝愿,成立大会圆满结束。

    据悉,酿造协会是依托生科院专业特色而设的新生协会,该协会致力于通过啤酒酿造等发酵技术酿造原浆啤酒以巩固学生的专业理论知识,提高创新科研技能,培养卓越生物工程师。酿造协会将在培养新型科技人才,发扬生科特色等方面起重要作用。