践行德才,梦响生科

发布时间: 2015-03-08      访问次数: 27

9月27日晚,生命科学学院2013级团总支学生会于理工楼2号楼学术报告厅举办以“践行德才,梦响生科”为主题的暑期社会实践比赛。本次比赛邀请了13级辅导员周韬老师,院学生会主席王怡坤、院素质拓展部部长马丽共同担任评委。

比赛伊始,主持人陈丽双以一段简单暖心的祝福拉开了帷幕。10名选手依次带着自己精心制作的PPT上台,以详细生动,风趣幽默的言语向到场的评委和观众讲述自己暑期社会实践的经历和感受。在短短的十几分钟里,大家都将自己所见所感,所思所想淋漓尽致展现出老。虽然一些选手略带紧张,但仍然难以掩盖比赛的精彩。比赛结束后,13级辅导员周韬老师应邀对选手们的表现做了全面细致的点评,更是让选手们受益匪浅。最后,熊夏玲同学以凭借优秀的整体发挥,征服评委斩获桂冠。此次比赛圆满落幕。

在此次比赛中,选手们出彩的表现得到了评委们的充分肯定和观众们的一致好评,“践行德才,梦响生科”的主题也在精彩纷呈比的赛过程中得到了进一步的凸显和升华。此次比赛,为同学们提供了一个良好的表现平台,推进了生科院对于学生社会实践的建设工作,在引导学生深入社会,了解国情,接受锻炼和践行社会主义核心价值观的同时,也进一步调动了广大学生参与社会实践的积极性。