放飞绿色梦想,共筑生态文明

发布时间: 2015-03-08      访问次数: 23

    10月25日下午生命科学学院2012级生物科学第二团支部的同学们来到永同昌公寓,与东南快报少年通讯社共同举办了名为“秋意浓·植物情”的生态环保活动。

    活动中,12级生物科学第二团支部的同学们首先跳了一段开场舞,拉开活动的序幕。首先生科院的同学们介绍了生活中常见的国家一级和二级保护植物,并且普及了一些辨别有毒植物的方法。而接下来展示的叶脉书签引起了少通社小记者们的兴趣,在学习了叶脉书签制作工艺后,还亲手参与了制作。大家的欢声笑语将活动现场的气氛推向了高潮,生科院与少通社的同学们在自己制作的书签上表达了此次活动的感想并赠与了对方。

    建设生态文明和美丽中国,是我们每一个中华儿女的梦想。此次团日活动借助“东南快报”媒体的力量,不仅宣扬了建设生态文明的重要性,提高人们对“生态文明”的认识,提高全社会的保护植物意识,也提倡人们爱护植物保护我们共同的家园。同时,通过团体合作的方式,有利于增强班级的凝聚力,展现出班级的风采。以宣传志愿服务精神,用专业知识去帮助更多的人,为社会贡献我们自己的一份力量。