领略长空梦影,唱响生命赞歌

发布时间: 2015-03-08      访问次数: 23

为了增进尚格小学全体师生对鸟类环境保护的认识,为学生们树立保护鸟类自然栖息地观念。10月21日,由生命科学学院12级生物科学第一团支部和校观鸟协会共同举办的“爱鸟护鸟”知识讲座在闽侯尚格小学展开。

此次讲课活动是12级生物科学第一团支部团日活动的第一部分。生科院的同学们充分发挥了自己专业优势,生动活泼地讲解了鸟类的基本常识,并在现场提问,同学们争先恐后地回答问题,气氛异常活跃,随后还进行了标本的介绍,同学们对标本都异常好奇,认真地听着讲解。而之后进行的两个趣味游戏更是将活动气氛推向了高潮。

此次活动作为一场生态环保教育,既充分发挥我支部学生的专业特长,又促进青少年对鸟类栖息地以及鸟类保护的关注,并增强公众保护野生动物和湿地的意识。