实践出真知

发布时间: 2015-03-08      访问次数: 44

为提高同学们对实验技能的培养和兴趣,培养同学们创新思维,提高实验动手能力和科技创新能力,生命科学学院举办了第十一届科技节之仪器操作大赛。比赛时间为12月8日-15日。

大赛以微博为平台,同学们通过拍摄45分钟左右的仪器操作视频来参赛。生科院科研部以视频转发量、点赞量以及老师评分为标准评选出此次比赛的名次。

此次比赛与实验技能大赛一同举办,相对于实验技能大赛对理论知识的考察,仪器操作大赛更注重于对同学们的动手操作能力的评判。都说“实践是检验真理的唯一标准”,作为理工科学生,实验技能是我们学习中必备的能力。

此次比赛,有利于同学们学习积极性的提高,也是一次期末考前的试炼。