牵手外来工子女,共建生态福州

发布时间: 2015-03-08      访问次数: 25

    18日,福建师范大学生命科学学院的学生走进了位于后埔村的外来工子女公益服务站“榕树坊”进行野生动植物保护宣传。

    榕树坊是一家以外来工子女为服务对象的公益组织。此次活动主要由PPT演示、有奖竞答、情景剧表演、制作书签、游戏环节构成。有奖竞答环节,孩子们都热情高涨,纷纷将刚刚所学的动物保护知识运用了起来。孩子们还选了各自喜欢的小动物进行角色扮演,有的扮成了北极熊,还有的孩子选了企鹅。合演了一出南北极动物见面会,不时还有热带动物客串的逗趣横生的情景剧。之后她们也将喜爱的动物形象画在了卡片上制成书签。游戏环节作为孩子们最喜爱的活动也进行的非常顺利。通过一系列的有趣环节,孩子们在潜移默化地学习着野生动物保护的知识。

    在有奖竞答环节答对了两个问题的小佳月尤其喜欢北极熊,将自己画的书签送给了生科院的学生。还说,“想要到哥哥姐姐们的学校去看看北极熊标本。”榕树坊的王老师说道:“这些孩子的父母平时都比较忙,不会去辅导她们的学业,更不会教授动物保护的知识,你们这个活动正是对这一缺憾的填补,孩子们都很开心。”

    此次榕树坊活动,不仅是对我们“保护生物多样性,践行生态文明先行区建设”的活动的宣传,也为外来工子女提供了学习动物保护知识的机会。这次我们和外来工子女们牵手,为生态福州尽一份力!