毛 宁教授

发布者:黄浩发布时间:2015-01-07浏览次数:1946

 

 

 性别

 职称学位

 教授

 联系方式

0591-83465218

 e-mail

mao_n@fjnu.edu.cn

 

 
   

    毛宁,1982年毕业于厦门大学生物系微生物专业,分配在福建农业大学土壤农化系,1985年调到福建师范大学生物系任教。1992.41993.10赴澳大利亚进行食用菌育种的合作研究,现任福建师范大学环境科学与工程开发中心副主任、生命科学学院教授。 主要从事微生物工程的研究、激光在微生物育种方面的应用、降脂红曲霉的研究、酶制剂的研究以及核酸的生产研究等领域。主持福建省自然科学基金课题2项,福建省教委课题1项,国家教委留学回国基金课题1项,福建省产学研"五新"项目1项,参与多项国家自然科学基金课题和省教委课题的研究。先后在《激光生物学报》、《水产学报》、《营养学报》、《应用激光》等国内外刊物上发表论文40多篇(其中有两篇被EI摘录)。论文《He-Ne激光对地衣芽孢杆菌生物学效应研究》、《病原菌及免疫防治》分别获第四届,第五届福建省自然科学优秀论文三等奖。