舒正玉 副教授

发布者:刘锦华发布时间:2015-01-16浏览次数:1926

  

   

舒正玉

   

职称学位

副教授、博士

联系方式

26563672QQ号码)

E-mail

shuzhengyu@fjnu.edu.cn

 

 

舒正玉理学博士,副教授,硕士生导师(微生物学专业和生物化工专业)和博士生导师(微生物学分子生物学)。

1991-1995湖北大学生命科学学院,获理学学士学位;2000-2003华中农业大学生命科学学院,获理学硕士学位;2004-2007华中科技大学生命科学学院,理学博士学位。2007年至今,福建师范大学生命科学学院讲师,副教授;2012-2013年,国家留学基金委资助,赴瑞典皇家理工学院生物技术学院工业生物技术系生物催化剂组访学一年,专修酶分子的理性设计及酶制剂的制备技术

自2004年至今,一直从事酶工程领域的研究,涉及脂肪酶、酯酶(胆固醇酯酶、阿魏酸酯酶和芳基酯酶等)、木聚糖酶、过水解酶等多种工业酶制剂的开发及其在纤维素绿色加工和环境修复中的应用。先后主持国家自然科学基金面上项目两项和福建省自然科学基金(杰青项目)一项。已以第一作者或通讯作者发表相关科技论文34篇(含SCI论文7篇),申请国家发明专利1项。

每年招收微生物学和生物化工专业硕士生各12名,微生物分子生物学博士生1名。