学术报告_苏国辉 院士

发布时间: 2017-07-28      访问次数: 13

题目:枸杞子与神经保护

主讲:苏国辉 院士,暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院院长

主持:欧阳松应 教授

专家简介

苏国辉,暨南大学-粤港澳中枢神经再生研究院院长,原香港大学医学院解剖学系主任、首席教授,香港大学神经科学研究中心共同主任,何冯月燕基金明德讲座教授,脑与认知科学国家重点实验室主任。1973年毕业于美国东北大学生物系, 1977年获美国麻省理工学院生物学博士学位。苏国辉教授一直从事哺乳动物视觉系统的发育、可塑性及再生的研究。苏教授在国际学术刊物上共发表论文220余篇,多数论文发表在本领域影响因子较高的杂志上,如Investigative Ophthalmology & Visual Science Axonal Regeneration in the Central Nervous SystemExp Eye Res.;及整个科学领域重要影响的杂志如Nature protocolNature nanotechnologyPNAS等,文章被引用达3313次。已培养54位硕士及博士研究生,在读27位硕士及博士研究生。被特邀作全会报告或在学术会议作报告约120次(包括83届国际会议、23届中国内地及14届中国香港会议)。较重要的学术奖项主要有:1973年获美国东北大学协作教育奖、1986年获广东高等教育科技奖、1995年获中国国家自然科学奖和2006获中国脊髓损伤康复成就奖。

时间:201787日(周一)上午9:00-10:00

地点:理工11103报告厅(福师大旗山校区)