校纪委黄清波书记到学院指导基层党建工作

发布者:陈跃聪发布时间:2019-05-14浏览次数:120

5月6日,校纪委黄清波书记深入联系的我院党委、我院工业微生物发酵技术国家地方联合工程研究中心党支部调研指导,并与我院青年教师预备党员谈心谈话。

黄清波书记参加了我院理论学习中心组“学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想暨学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神”专题学习会,学院党委叶萍书记主持。会上,学院吴志锋副书记做了重点发言,其他中心组成员也结合自己分管的工作和学院具体情况畅谈了学习体会和学院青年工作。黄清波书记在总结讲话中肯定学院党委中心组学习会主题鲜明、准备充分、联系实际,并期待深化巩固,推动工作落地见效。他对学院党委中心组理论学习形成长效机制提出五点希望和要求:一是要抓好新思想的学习;二是要贯彻落实上级的决策部署;三是要坚持问题导向;四是要突出学以致用;五是要发挥示范引领。

随后,黄清波书记参加了工业微生物发酵技术国家地方联合工程研究中心党支部的“树良好师德师风,争做四讲四有教师”的主题党日活动会上,支部书记黄建忠教授围绕活动主题讲解了新时代对高校教师师德师风的具体要求,其他支部成员也依次结合自身的工作实际积极发言。黄清波书记在认真听取了大家的发言后指出,此次支部主题党日活动主题突出,活动氛围活跃。他希望老师们在学习教育中在政治站位中在纪律规矩中在平台建设中在教书育人中、在为人处世等六个方面树立良好师德师风。同时希望支部将党建活动与教学科研活动紧密结合起来,发挥基层支部的战斗堡垒作用,推动科研平台的进一步发展。

会后,黄清波书记还与青年教师预备党员王正朝教授进行谈心谈话。