我院教职工羽毛球队获得福建师范大学2019“社团杯”羽毛球赛第三名

发布者:陈跃聪发布时间:2019-04-29浏览次数:223

为了推动全民健身运动的深入发展,活跃教职工文化生活,增进教职工之间的沟通交流,由校工会主办,校教工羽毛球协会承办的福建师范大学2019年“社团杯”教工羽毛球团体赛于4月20-21日(初赛),4月27日(决赛)在仓山校区综合体育馆举行。

来自我校各部门工会的26支代表队,共300余名教职工运动员参加角逐。我院羽毛球队采用以老带新方式组队,女队员几乎全是近年新入职的年青教师。经过两周多场激烈的比赛,我院羽毛球代表队在小组赛中以全胜战绩脱颖而出,之后轻取公共管理学院代表队,憾负机关代表队,最后在与网络继续教育学院代表队3,4名决赛中,女双运动员苦战3局,拿下关键1分,最终在混双比赛以2:0锁定胜局,继续蝉联该项赛事的全校季军(一等奖)。

我院历任党政工领导都极为重视群众体育的发展,羽毛球作为我院的优势体育项目也一直得到学院的关注。在本次比赛过程中,学院党委书记叶萍老师、学院工会主席陈友铃老师都到比赛现场观战,并给运动员加油。

羽毛球运动集娱乐性、观赏性、健身性于一体,是凝聚人心和力量、加强交流与合作、展示精神和风貌的重要平台。通过此次比赛,我院教师不仅提高了身体素质,愉悦了身心,更增进了教师间的团结友谊,营造了积极向上、顽强拼搏的精神风貌。