学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨意识形态教育专题讲座

发布者:陈跃聪发布时间:2019-03-23浏览次数:195

3月20日下午,学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨意识形态教育专题讲座,邀请了传播学院党委副书记黄宁教授为全院教师带来题为《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》的讲座。讲座由学院党委书记叶萍主持。

黄宁教授从什么是意识形态的定义切入,用生动的案例和翔实的资料,结合当前的时事热点,深入阐明了做好意识形态工作的极端重要性,深入分析了当前意识形态领域的倾向性问题和当前意识形态工作的经验和做法,并介绍了习近平总书记关于党的意识形态工作的重要思想,阐述了党对高校意识形态领域的领导权、主导权、话语权和管理权。报告主题鲜明、内涵丰富、通俗易懂,对学院加强意识形态工作起到积极的指导作用。

叶萍书记在总结时指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全院教师要始终秉承“立德树人”的使命和责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强政治意识、阵地意识、育人意识,无论课上课下都要做学生正确世界观、人生观、价值观的引领者和示范者,实现全员育人、全过程育人、全方位育人。